Большой выбор БИОДОБАВОК
с доставкой на дом
Ваша корзина пуста.

Новости


pay
Описание

Магний (Mg, Magnesium)


Магний один из самых распространенных элементов в природе. Особенно много хлористого магния в морской воде. Питьевая вода также содержит ионы магния.
 
Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Он является кофактором многих ферментативных реакций. Магний является тем элементом, который контролирует энергетику организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка.
 
Магний поступает в организм с пищей, водой и солью. Особенно богата магнием растительная пища. Магний важен для метаболизма кальция и витамина С, фосфора, натрия и калия. Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Магний поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении. Организм человека содержит приблизительно 21 г магния.
 
Источники магния: пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, горох, пшеница, абрикосы, белокочанная капуста, лимоны, грейпфруты, орехи, семена, темно-зеленые овощи, кунжут.
 
Большие дозы магнезиальных солей оказывают в основном слабительных эффект (особенно сульфат магния). Потребность в магнии для взрослых 400 мг в день, при этом почти половина этой нормы удовлетворяется хлебом и крупяными изделиями. А при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается.