Ваша корзина пуста.
Категории
- Активное долголетие
- Антидепрессанты
- Антиоксиданты
- Аминокислоты
- Бессонница
- Витамины комплекс
- Витамины отдельные
- Минералы комплекс
- Минералы отдельные
- Для мужчин
- Для женщин
- Для детей
- Для зрения
- Диабет
- Дыхательная система
- Головной мозг
- Желудочно-кишечный тракт
- Иммунитет
- Кожа, Волосы, Ногти
- Коррекция веса
- Костная система
- Нервная система
- Очищение организма
- Поддержка печени
- Почки и мочеполовая системы
- Предтренировочный комплекс
- Противопаразитарное
- Сердечно-сосудистая система
- Суставы и связки
- Щитовидная железа
- Энергетик
- Косметика
- Уход за ресницами
- Уход за кожей
- Уход за кожей лица
- Уход за волосами
- Кровеносная система
Новости
-
04.08.2024Поступление новых брендов
Magic Elements и SAN -
03.05.2024Новое поступление корейской косметики
Ciracle -
06.02.2023Новое поступление SOLGAR
- ВСЕ НОВОСТИ >
Описание
Витамин B9 (Фолиевая кислота)
Витамин B9 (фолиевая кислота) — водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.
Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается.
Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве.
Степень всасывания и утилизации фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа её приготовления. Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. Чтобы сгладить воздействие этих факторов, рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента».
По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. Однако, в некоторых странах с конца 20 века обязательная фортификация продуктов фолиевой кислотой привела к тому, что её потребление пришло в норму.